Кресло из веревки

кресло из веревки

Кресло сделанное из веревки.
Для начала хотим вас предупредить – подобные опыты нельзя проводить в домашней обстановке! Проект Тома Прайса являет собой кресло, сделанное самым необычным методом, о котором вы когда-либо слышали. Все, что необходимо для его сотворения – длиннющий канат из полипропилена.
Для начала канат сворачивают в большой клубок и присваивают ему форму кресла. Естественно на кресло все это пока похоже очень отдаленно, но самое увлекательное впереди. Потом клубок нагревают с той стороны, где будет сиденье, и прессуют особыми формами. Равномерно веревка начинает расплавляться, шипеть и преобразовываться в тягучую жидкость. Захватывающее зрелище, ведь стул практически «рождается» у вас на очах!

кресло из веревки

кресло из веревки

Чем больше проходит времени, тем тверже становится расплавившаяся веревка, сиденье приобретает свою будущую форму. Поле того, как необходимое качесто достигнуто, всю конструкцию охлаждают, зачищают острые углы и кресло готово!

В чем заключается главный плюс? В том, что форму сиденья вы выбираете сами. Какую возжелаете – такую и сделаете. Практически, это кресло на заказ.

Советуем поглядеть видеоматериал, чтоб более детально ознакомиться с технологией его производства. По сути, это очень любопытно!

По той же технике, но с маленькими отличиями, можно сделать и кресло из проводов из поливинилхлорида. Хотя, естественно, смотрится оно наименее эстетично.

кресло из проводов

кресло из проводов

кресло из проводов

кресло из проводов

Дизайнер: Том Прайс (Tom Price)